Гендиректор Kraken считает, что криптокомпании скоро заменят банки

Криптовалютная индустрия может нанести сокрушительный удар по рынку банковских услуг. Так считает Джесси Пауэлл, возглавляющий биржу .

Гендиректор Kraken считает, что криптокомпании скоро заменят банки

По его мнению, выжить смогут только те финансовые структуры, которые вовремя успеют войти в криптосферу. Остальные традиционные игроки и в первую очередь банки, уйдут с рынка, если они продолжат игнорировать цифровые активы.

Пауэлл отметил:

Я думаю, что вы увидите, что сочтены дни тех компаний, которые не идут в ногу с этим [криптовалютами].

Гендиректор Kraken напомнил, что его биржа создавалась с нуля. Команда создала инфраструктуру, которая разрослась всего за несколько лет. Kraken сейчас входит в список топовых криптовалютных платформ.

За криптокомпниями будущее, и их расширение уже не остановить. Поэтому традиционным участникам рынка необходимо уже сейчас искать пути проникновения в блокчейн-индустрию. В противном случае они не смогут сохранить свой бизнес, резюмировал Пауэлл.

Недавно гендиректор Kraken заявлял, что в течение ближайших двух лет мы увидим, как цена биткоина взлетит до $100 000. Институциональное принятие BTC станет главным драйвером роста стоимости криптовалюты.