Гендиректор Binance отвергает обвинения в нарушении законодательства США

Гендиректор Чанпэн Чжао заявил, что его торговая площадка соблюдает законодательство США и вообще предпочитает работать строго в правовых рамках.

Гендиректор Binance отвергает обвинения в нарушении законодательства США

Таким заявлением он прокомментировал обвинения в том, что якобы биржа использует свой американский филиал для обхождения местного законодательства.

Напомним, издание Forbes накануне сообщило, что в 2018 году (до запуска Binance US) появился так называемый «Документ Тайцзи». Это своего рода презентация, которую получило высшее руководство торговой площадки.

Якобы речь шла о приманке инвесторов и обхождения законов США. По данным СМИ, документ был создан одним из бывших работников биржи.

В ответ Чанпэн Чжоу отверг обвинения и заявил, что все операции Binance осуществляются строго в рамках законодательства.

Платформа работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и регуляторами из разных стран мира. На американском рынке соблюдаются все необходимые ограничения и правила.

В настоящее время биржа работает в 40 штатах США. Гендиректор Binance также подчеркнул, что подобный фейковый документ мог создать любой человек, и нет никаких доказательств, что биржа использовала «Тайцзи» в своей работе.