Принадлежащая братьям-близнецам Тайлеру и Кэмерону Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) криптовалютная биржа Gemini застраховала размещенные в ее хранилище криптоактивы, воспользовавшись для этого услугами консорциума ведущих страховщиков, созданного международной компанией Aon. Таким образом, новая защита дополнила страховые обязательства, которые покрывают долларовые депозиты в рамках партнерства компании с Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC).

Заявка Gemini на страховое обслуживание, согласно пресс-релизу компании, была одобрена после того, как криптобиржа продемонстрировала андерайтерам, что является лидером среди бирж и поставщиков кастодиальных услуг.

По словам Юсуфа Хуссейна (Yusuf Hussain), который возглавляет в Gemini работу с рисками, просветительская работа со страховщиками позволяет не только предоставить клиентам криптобиржи уровень защиты, к которому они привыкли в работе с традиционными финансовыми учреждениями, но и установить ожидания по защите клиентов для всей криптоиндустрии.

Напомним, что в конце августа американская кастодиальная компания Kingdom Trust, ориентированная на институциональных и частных клиентов, застраховала размещенные на ее платформе криптовалютные активы в Lloyd’s of London. Детали сделки не разглашаются, однако глава Kingdom Trust Мэтт Дженнингс (Matt Jennings) сообщил, что его компания получила от крупнейшего рынка страхования “значительную скидку”, благодаря используемой ей технологии для хранения криптовалют.