Gazprombank (Switzerland) Ltd — дочерний банк российской Группы Газпромбанк — планирует в середине 2019 года запустить криптовалютный сервис, используя технологии провайдера банковских услуг Avaloq и стартапа Metaco.

В рамках проекта будет реализована интеграция продукта для управления и хранения криптоактивов Silo от Metaco и решения Avaloq Banking Suite. Это должно позволить сделать транзакции с криптовалютами такими же простыми, как и с традиционными активами.

После запуска сервиса Gazprombank (Switzerland) сможет торговать криптовалютными активами от имени клиентов и предоставлять им консолидированный инвестиционный портфель. Таким образом клиентам сервиса не будет необходимости пользоваться криптокошельками или управлять приватными ключами.

“Благодаря тесной интеграции решения для хранения данных в Metaco клиентам банка и управляющим активами не придется доверять третьей стороне при торговле с использованием криптовалют. Объединив все классы активов в одном портфеле, решение также обеспечит наивысший уровень комфорта и удобства пользования”, — заявил технический директор группы Avaloq Томас Бек (Thomas Beck).

Напомним, что венчурное подразделение “Газпромбанка” инвестировало в криптоторговый сервис Aximetria в декабре прошлого года. В марте зампред правления Газпромбанка” Александр Соболь говорил, что первые сделки с криптовалютами могут быть произведены через швейцарскую “дочку” уже в текущем году.