Как минимум ещё пять крупных университетов в США инвестировали средства в криптовалютные фонды. Об этом сообщает The Information со ссылкой на свои источники.

В числе этих вузов значатся Гарвадский и Стэнфордский университеты, Массачусетский технологический институт (MIT), Дартмутский колледж и Университет Северной Каролины. Каждое из этих учебных заведений инвестировало в минимум один криптофонд. А фонды затем вложили эти средства в криптовалюты и криптокомпании.

Общая сумма инвестиций составляет десятки миллионов долларов США.

Ранее стало известно, что Йельский колледж, который входит в «Лигу плюща» – сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов, вложил часть своих активов в два криптовалютных фонда, управляемых Andreessen Horowitz и Paradigm.

Таким образом, уже шесть ведущих вузов США инвестировали средства в криптовалюты. Это значит, что всё больше институциональных инвесторов начинают делать ставку на зарождающийся
класс активов.

Напомним, что криптовалютные инвесторы и аналитики, такие как Майк Новограц (Mike Novogratz), уже давно предсказывают выход институциональных инвесторов на крипторынок.

При этом недавнее исследование Fundstrat показало, что те учреждения, которые уже инвестировали в криптовалюты, более оптимистично настроены в отношении перспектив биткоина, чем розничные инвесторы.