Гарлингхаус прогнозирует победу Ripple в судебной тяжбе с SEC

CEO Брэд Гарлингхаус прогнозирует победу своей компании в судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, которая началась в 2020-м.

Гарлингхаус прогнозирует победу Ripple в судебной тяжбе с SEC

Судебный процесс идёт отлично и превосходит мои ожидания на момент начала рассмотрения иска около 15 месяцев назад, — сообщил Гарлингхаус на блокчейн-саммите Paris Week в Париже.

Адвокаты тоже предрекают позитивный исход дела. В апреле судья Сара Нетбёрн отклонила ходатайство пересмотреть статус документов, коssdaaaaaторые относятся к выступлению бывшего директора SEC Уильяма Хилла, в котором он заявил, что биткоин и Ethereum (ETH) не являются ценными бумагами. Один из юристов Ripple назвал решение судьи «великой победой».

Гарлингхаус считает, что судебный процесс о признании токенов XRP (XRP) ценными бумагами имеет огромное значение не только для Ripple, но и для всей криптоиндустрии. По его мнению, в случае поражения у появится возможность признать ценными бумагами несколько виртуальных валют, которые представлены на биржах.

Если это произойдёт, то торговые платформы будут вынуждены зарегистрироваться в качестве брокеров и передать комиссии персональные данные всех владельцев монет. Триумф Ripple, с другой стороны, может положить конец агрессивной политике по отношению к криптовалютам.