Galaxy S10 будет поддерживать Bitcoin, Ethereum, Enjin Coin и Cosmo Coin

Как мы сообщали ранее, на презентации своего нового флагмана южнокорейская компания заявила, что в Galaxy S10 интегрирована функция Samsung Knox, которая обеспечивает безопасность хранения закрытых ключей на аппаратном уровне для блокчейн-приложений, но не раскрыла никакой информации о криптовалютном кошельке.

Galaxy S10 будет поддерживать Bitcoin, Ethereum, Enjin Coin и Cosmo Coin

25 февраля издание The Verge со ссылкой на свои источники сообщило о том, что в флагмане будет встроенный криптовалютный кошелёк, который позволит пользователям хранить биткоин и эфир, а также криптовалюту под названием Cosmo Coin и эфириум-токен Enjin Coin, ориентированный на игровую индустрию. Вполне ожидаемо, что после появления новости в СМИ стоимость малоизвестных Enjin Coin взлетела на 130%, а Cosmo Coin — на 48%.

Galaxy S10 также будут поддерживать некоторые децентрализованные приложения (даппы). Одним из таких приложений будет Cosmee, которое даст возможность пользователям зарабатывать Cosmo в обмен на отзывы на продукты косметики. , Южнокорейский блокчейн-стартап Cosmochain, который разрабатывает Cosmee, позиционирует приложение как “блокчейн для индустрии красоты” — предполагается, что блокчейн будет надёжным инструментом для записи всех обзоров.

Кроме того, новый флагман будет поддерживать бесконтактные криптовалютные платежи.

Samsung — одна из немногих компаний, которая выпустила телефоны с поддержкой технологии блокчейн, и её репутация может сильно повлиять на других игроков на рынке. В прошлом году представила телефон за $1000 со встроенным критовалютным кошельком. Также есть смартфон от HTC, который доступен для предзаказа с октября прошлого года и может быть приобретен только за криптовалюту.