G7 выработает единый подход к регулированию криптовалют

Министры финансов и главы Центральных банков стран Группы семи («Большой семёрки», G7) договорились выработать и распространить на весь мир правила контроля за криптовалютами. Об этом 24 июля заявил министр финансов Стивен Мнучин в интервью телеканалу CNBC.

G7 выработает единый подход к регулированию криптовалют

Мнучин, в частности, заверил:

«Я могу сказать, что есть 100-процентное соглашение между министрами финансов и главами Центробанков G7, что мы будем устанавливать эти правила [по регулированию криптовалют] по всему миру. Мы выступим гарантами того, что криптовалюты не будут использоваться для незаконных сделок».

Напомним, что «Большая семёрка» (Group of Seven, G7) представляет собой клуб ведущих держав в лице Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

По его словам, все криптовалюты в США подлежат регулированию.

«Есть рабочая группа, которая включает в себя представителей всех регуляторов: ФРС, Управление контролера денежного обращения, Бюро финансовой защиты потребителей, Комиссию по торговле товарными фьючерсами. Мы собираемся выработать единый подход», – пояснил он.

Также Мнучин отметил, что правительство предупредило компанию о необходимости соответствия их собственной криптовалюты законодательству Соединенных Штатов.

«Что касается Libra, мы четко обозначили Facebook, что прежде, чем они начнут все это, их криптовалюта должна будет пройти все проверки», – подчеркнул министр, добавив, что у США есть поддержка всех стран G7 по этому вопросу.

На заседании глав Минфинов и Центробанков G7, которое проходило во французском Шантийи 17-18 июля, министры финансов Группы семи заявили, что криптовалюта Libra может негативно повлиять на функционирование международной валютной системы, и согласились с тем, что необходимо принять быстрые меры по её урегулированию.