В ходе саммита стран G20 («Большой двадцатки») в Буэнос-Айресе страны-участницы приняли решение, которое явно заинтересует представителей криптовалютной сферы. Политики подписали документ, свидетельствующий об их намерении начать разрабатывать законодательство, регулирующее налогообложение криптовалют.

В декларации упоминается создание международной системы налогообложения трансграничных платежей. Это важно, поскольку сейчас правительства не могут взимать налоги с иностранных компаний, не присутствующих на их территории физически. Существуют свидетельства того, что эта ситуация используется для уклонения от налогов с помощью криптовалют. В соглашении также упоминается отмывание денег посредством криптовалют как сфера, представляющая для политиков интерес, в смысле возможного регулирования.

Авторы декларации договорились, что страны G20 будут работать над определёнными предложениям и обсудят накопившиеся вопросы в ходе очередной встречи, которая состоится в следующем году в Японии. Сообщается, что окончательная версия законопроекта будет готова к 2020. Некоторые страны-участницы объединения, такие как Франция и Япония, уже давно призывали к подобной дискуссии.

В октябре консультативный совет G20 заявил, что криптовалюты являются растущей угрозой мировой экономической стабильности. Совет по финансовой стабильности считает, что институционализация криптовалют будет иметь негативные последствия, поскольку может подорвать доверие к авторитету финансовых институтов.