Фундаментальные факторы обещают рост Ethereum более $10000

Криптовалютный трейдер и известный ютубер Ларк Дэвис считает, что Ethereum (ETH) готов к ралли на 190% до пятизначных значений.

Фундаментальные факторы обещают рост Ethereum более $10000

В новом видеоролике Дэвис рассказал, что второй по величине рыночной капитализации криптоактив готовится подняться до $10 000, чему будут способствовать ключевые фундаментальные факторы.

Дэвис полагает, что одной из причин, по которой цена должна увеличиться более чем вдвое, – снижение числа альткоинов на биржах.

По его словам, последний год этот показатель находится в сильном нисходящем тренде, поскольку держатели либо блокируют свои в протоколах децентрализованного финансирования (DeFi), либо используют их для покупки невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Механизмы предложения никто не отменял, поэтому рано или поздно кризис предложения приведёт к серьёзному росту цен.

Дэвис также привёл твит аналитической блокчейн-платформы IntoTheBlock, в котором говорится, что недавно чистая сумма Ethereum, выводимая с криптобирж, достигла нового рекордного уровня.

Чистая стоимость Ethereum, покидающая биржи, только что достигла нового рекорда. Вчера на сумму более $1,2 млрд покинул централизованные биржи. Это умопомрачительная цифра.

Аналитик добавил, что, когда ранее стоимостью более миллиарда долларов покинул централизованные биржи, в течение примерно четырёх недель цена первого альткоина показала двузначный рост.

Как указывает IntoTheBlock, когда в последний раз миллиард долларов или более в покинули централизованные биржи, в течение 30 дней ETH вырос на 60%.

Дэвис также сослался на исследование аналитической компании Glassnode, которое показывает, что значительная часть предложения не перемещалась в течение последних 90 дней.

87% эмиссии не переводилась в сети в течение трёх месяцев и дольше. 87% от предложения! Это безумие.

По мнению криптотрейдера, это является признаком того, что держатели ждут более высоких цен, что поддерживается сжиганием комиссий за Ethereum-транзакции.

Люди ожидают более высоких цен и не продают ниже предыдущего исторического максимума. Они знают, что приближается новый рекордный максимум. Они знают, что грядёт открытие цен. Они наблюдают то, что сейчас происходит с экономикой Ethereum…

 

На текущий момент сожжены 309 500 эфиров на $1,1 млрд.

Распространение решений для масштабирования, известных как протоколы уровня 2, также благоприятно влияет на второй по величине криптоактив, повышая спрос.

Мы также видим расцвет взлёт второго уровня Ethereum. Чтобы использовать уровня-2, у вас должен быть Ethereum. Легко и просто. У вас должен быть ETH, чтобы платить за газ на уровне 2 Ethereum.