Fujitsu открывает Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе

Японская IT-компания отрывает Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе для проведения исследований, разработки и внедрения технологии блокчейн “во всех направлениях”. При этом Fujitsu видит применение технологии за рамками финансового сектора: от аудитов на основе технологии реестра до проведения выборов на блокчейне.

Fujitsu открывает Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе

В ближайшее время одним из направлений работы центра станет разработка сервисов для проекта Smart City. Кроме того, глава Fujitsu Benelux Ив де Борегар (Yves de Beauregard) также заявил об интересе к коммерческим возможностям применения технологии.

Брюссель был выбран для создания центра из-за близости к международным организациям, которые также заинтересованы в технологии. Вице-премьер Бельгии Крис Петерс (Kris Peeters) считает, что страна идеально подходит для центра, поскольку ее экономику двигают инновации, население говорит на многих языках, и это способствует мультикультурным международным проектам.

Напомним, что в Японии Fujitsu работает над развитие и внедрением технологии блокчейн в финансовом секторе. Так, в ноябре 2017 года компания Fujitsu Laboratories представила новую технологию — ConnectionChain — для простого и безопасного проведения обмена и платежей в разных криптовалютах. Ранее она заявила о намерении вместе с Ассоциацией японских банков (JBA) запустить блокчейн-платформу Collaborative для создания финансовых инструментов. А вместе с банками Mizuho Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group и UFJ Financial Group компания выразила намерение в 2018 году провести полевое испытание услуг P2P-переводов денежных средств с использованием технологии блокчейн.