Franck Muller создал часы с символикой биткоина

Швейцарский производитель часов класса люкс Franck Muller создал эксклюзивную линейку часов, посвященную биткоину, она называется The King и представлена в двух версиях, в каждой из которой доступно всего 10 штук.

Franck Muller создал часы с символикой биткоина

Чтобы купить их, нужно быть настоящим фанатом биткоина (и состоятельным человеком), потому что эти роскошные часы предназначены для тех, кто уже приобрёл модель Encrypto от Franck Muller. Цена эксклюзивного аксессуара неизвестна.

Но ориентиры у нас всё же есть: часы линии Encrypto стоят от 11 000 до 59 000 швейцарских франков, или от 10 000 до 54 000 евро.

Особенность модели «Король» (The King), как и линейки Encrypto, — набор QR-кода на циферблате. Отсканировав его, владелец драгоценности может подтвердить свои личные биткоин-счета. Эта технология запатентована компанией. Название лимитированной партии коррелирует со статусом биткоина, который считается королём криптовалют.

Эта серия делится на две части:

  • Carbon Fiber King Turbillon;
  • The Diamond King Turbillon.

Если в первой модели мы увидим украшения из углеродного волокна, то во второй циферблат и корпус покрывает россыпь бриллиантов. Обе модели имеют логотип биткоина, на котором расположены часовая и секундные стрелки.

Это действительно большая редкость, как редки и её потенциальные владельцы.