Основатель Foxconn предложил «объединить» Libra и цифровую валюту Китая на Тайване

Основатель компании Терри Гоу заявил, что благодаря принятию стейблкоина Тайвань может повысить свой статус глобального финансового центра.

Основатель Foxconn предложил «объединить» Libra и цифровую валюту Китая на Тайване

3 октября на ежегодной технологической конференции Тайваня Гоу сказал:

Я хорошо знаю [главу ] Цукерберга и надеюсь, что в будущем мы сможем запустить Libra на Тайване.

Гоу также предположил, что Тайвань может соединить стейблкоин Libra (если он будет запущен) с цифровой валютой Народного банка Китая.

«Материковый Китай решил не принимать Libra и создать собственную цифровую валюту», — сказал он. «Это создает прекрасную возможность для Тайваня, поскольку мы можем стать местом, где сойдутся две отдельные системы».

Он добавил, что с этой целью тайваньские регуляторы должны создать более благоприятную правовую систему для децентрализованных финансовых технологий, а его собственная образовательная инициатива вскоре представит учебную программу по блокчейну.

Гоу, чей собственный капитал Forbes оценивает в $6,7 млрд, оновал Foxconn в 1974 году и с тех пор стал влиятельной фигурой в сфере высоких технологий. Компания является крупнейшим в мире контрактным OEM-производителем электроники. Foxconn производит смартфоны, компьютеры и комплектующие для всемирно известных компаний — , , , , Dell и Lenovo.

Гоу ушел с поста председателя Foxconn в начале этого года для участия в президентских выборах 2020 года, но в сентябре выбыл из гонки.

Foxconn уже участвовала в нескольких криптовалютных проектах. Инвестиционное подразделение компании, HCM Capital, инвестировало в криптовалютную компанию Galaxy Digital, которую основал миллиардер Майк Новограц. Foxconn также занималась производством одного из первых блокчейн-смартфонов от компании Sirin Lab, а в октябре 2017 года возглавила раунд финансирования криптовалютного стартапа Abra на $16 млн.