Форк Atlantis повысит привлекательность ETC?

В середине сентября состоится запланированный харфорк в сети (ETC), разработчики прогнозируют резкое увеличение стоимости монеты после этого обновления.

Форк Atlantis повысит привлекательность ETC?

Сейчас ETC торгуется на уровне $5,87, его рыночная капитализация снизилась до $531,512 млн. Classic располагается на 21-ой строчке рейтинга крупнейших криптовалют.

За последний месяц мы один раз наблюдали рывок монеты. Произошло это 26 июня, когда ETC подскочил до $9,65. Затем началось снижение, и криптовалюта упала до самого низкого уровня с 12 мая 2019 года.

Сможет ли форк Atlantis повысить привлекательность монеты ETC?

Ослабление курса ETC, которое мы наблюдаем сегодня, началось еще 22 июля. Первоначально альткоин держал оборону на фоне общего снижения рынка, но затем начал дешеветь. За последние 24 часа монета потеряла в стоимости еще почти 4%.

Разработчики уверены, что снижение интереса пользователей к блокчейну ETC продлится недолго, и уже очень скоро мы увидим возобновление роста стоимости цифрового актива. Знаковым событием для проекта как раз и станет форк Atlantis, который позволит интегрировать в работу сети новые опции.

Обновленный функционал платформы повысит ее мобильность и сделает возможным частичную интеграцию с блокчейном Ethereum.

Разработчик ETH ранее анонсировал запуск обновленной сети Ethereum 2.0, но перед этим он предложил масштабировать платформу за счет использования мощностей стороннего блокчейна.

Одним из кандидатов как раз и может выступить сеть Ethereum Classic. Разработчики из команды ETC Labs считают, что обновление Atlantis усилит пропускные возможности сети и сделает ее доступной для пользователей блокчейна ЕTH. В этом случае привлекательность монеты ETC также возрастет, а ее цена может увеличиться сразу в два раза.