Фондовая биржа Абу-Даби (ADX) выпустила аналитический документ, направленный на создание инфраструктуры для выпуска криптовалютных активов и содействия внедрению технологии блокчейн в эмирате.

Документ был выпущен в сотрудничестве с Центральным депозитарием ценных бумаг и под патронажем Международной ассоциации по вопросам обслуживания ценных бумаг (ISSA).

Публикацией документа ADX стремилась определить технические и эксплуатационные критерии, необходимые для выпуска криптоактивов, а также обеспечить поддержку финансовых учреждений в управлении данным процессом.

“ADX продолжает свои усилия по управлению переходом от обычных активов к цифровым, что является свидетельством серьезного и быстрого развития в регионе”, — заявил исполнительный директор биржи Рашед Аль Блуши (Rashed Al Blooshi).

Он отметил важность модернизации инфраструктуры финансового рынка и внедрения стандартов управления для предотвращения фрагментации рынка, повышения доверия инвесторов и расширения услуг в области криптоактивов.

Напомним, что ранее ADX подписала партнерское соглашение с британской финтех-компанией Equichain для получения консультаций, как наилучшим образом использовать новые технологии, включая блокчейн.