Mошенники рассылают фишинговые письма от Binance DEX

предупреждает о фишинговых письмах от хакеров, выступающих от имени децентрализованной биржи DEX, которая на самом деле пока не стартовала.

Биржа Binance начала публичное тестирование децентрализованной биржи Binance DEX

Криптомошенники идут на многочисленные уловки, чтобы спровоцировать пользователей на неосторожные действия, а в итоге – украсть их криптоактивы. Пользователь Reddit tincho5 сообщил, что получил «письмо от имени децентрализованной биржи Binance DEX».

Мошенники говорили о предстоящем запуске Binance DEX и предлагали зарегистрироваться на поддельном сайте и ввести приватные ключи. Письмо очень напоминало подлинное сообщение, было сертифицировано, но было отправлено с адреса binance.org, в то время как криптобиржа использует зону .com, на что пользователь tincho5 и обратил внимание.

Фейковое письмо также говорило об ограниченном трёхдневном сроке регистрации, и пользователь tincho5 также решил, что это подозрительно.

Есть сообщения, что мошенники отправляют подобные письма не только клиентам Binance, хотя пока нет каких-либо сведений о пострадавших от таких фишинговых email.

Ранее платформа Binance DEX была запущена в тестовом режиме, а CEO Binance Чанпен Чжао заявил, что полностью она может быть запущена апреле 2019 года. Видимо, мошенники и пытаются подстроиться под этот факт.