Финрегулятор Нью-Йорка планирует упростить выдачу BitLicense

Финансовый регулятор Нью-Йорка в среду, 24 июня, предложил упростить правила лицензирования криптовалютных компаний в штате, сообщает .

Финрегулятор Нью-Йорка планирует упростить выдачу BitLicense

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) будет принимать комментарии по поводу новых правил до 10 августа. Инициатива направлена на устранение «фактических или потенциальных препятствий», с которыми могут столкнуться компании при получении так называемой .

Предложенные регулятором правила BitLicense позволят компаниям, которые хотят заниматься криптовалютным бизнесом в штате, получить условную лицензию, с помощью которой они будут сотрудничать с полностью лицензированными компаниями.

NYDFS представил правила получения BitLicense в 2015 году, когда другие регуляторы ещё скептически относились к криптовалютам. Однако криптовалютные компании сразу же указали на крайне высокие требования BitLicense. В том же году криптовалютные биржи и сообщили, что не собираются подавать заявки на получение лицензии.

C 2015 года регулятор одобрил только 25 криптовалютных компаний — среди получивших лицензии , , Circle, , , Fidelity Digital Asset, , и . «В конце прошлого года мы решили пересмотреть эту лицензию. Мы много слышали о том том, что наша лицензия хорошая и надежная, но мы должны сделать её более доступной», — сказала представитель NYDFS Линда Ласуэлл.