Глава Комиссии по финансовым услугам Республики Корея (FSC) Чой Чон Ку (Choi Jong-ku) подтвердил, что предоставление банками виртуальных банковских счетов криптобиржам не вызывает у них никаких проблем с безопасностью и соблюдением установленных правил.

Комиссар Чой отметил, что криптоторговые платформы, внедрившие системы идентификации клиентов (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML), смогут и далее получать банковское обслуживание в коммерческих финансовых учреждениях страны.

“В банках нет проблем с предоставлением виртуальных банковских счетов для криптовалютных бирж. Если на платформе торговли цифровыми активами внедрены системы KYC и AML, то нет никаких проблем при выпуске виртуальных банковских счетов для нее”, — сказал глава FSC.

Напомним, что FSC ужесточила контроль за соблюдением правил AML и KYC с начала этого года. В январе банкам было запрещено предоставлять криптобиржам анонимные виртуальные счета. Прошла масштабная проверка шести крупнейших банков страны на предмет выполнения правил AML в отношении счетов, связанных с криптовалютной торговлей. Вторая волна проверок затронула еще три банка.

Большинство корейских криптобирж испытывало серьезные сложности с внедрением систем KYC и AML, что приводило даже к приостановке работы.

В июне FSC еще более ужесточила правила контроля AML в отношении операций, связанных с криптовалютной торговлей.