Финрегулятор Филиппин приостанавливает деятельность четырех нелицензированных криптокомпаний

Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Филиппин издала распоряжение о прекращении и невозобновлении деятельности компаний Black Cell Technology Inc., Black Sands Capital Inc., Black Cell Technology Limited и Krops, а также оператора  KropCoin, основателем или руководителем которых является одно и то же лицо — гражданин Филиппин Джозеф Калата (Joseph Calata).

Финрегулятор Филиппин приостанавливает деятельность четырех нелицензированных криптокомпаний

Претензия, которую финрегулятор предъявляет всем перечисленным компаниям, работающим с альткоином Krops и/или KropCoin, заключается в отсутствии у них лицензии на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, которыми по сути и являются данные токены.

Компании могут обжаловать решение финрегулятора, а также подать в Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку заявку на получение лицензии, которая отменит распоряжение о прекращении деятельности.

Напомним, что у регуляторов Филиппин двоякое отношение к криптовалютной сфере. С одной стороны, еще в августе 2017 года Центральный банк Филиппин выдал лицензии двум биткоин-биржам, а в декабре уже рассматривал еще 12 заявок на регистрацию криптовалютных бирж. Но при этом в ЦКФ говорят, что не поддерживают виртуальные валюты, включая биткоин.