Платформа “Кэшбери”, в деятельности которой Банк России выявил признаки финансовой пирамиды с криптовалютами, объявила о прекращении работы. Соответствующее заявление главы холдинга Артура Варданяна было выложено на Youtube.

“Компания прекращает работу в прежнем режиме, регистрация на сайтах и инвестиционных платформах “Кэшбери”, “Лига аукционов” и “Кэштрейдинг” невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными”, — сообщил Варданян.

По его словам, с пользователями платформы будет произведен индивидуальный расчет через личные кабинеты на сайте “Кэшбери”.

Варданян также озвучил планы создания новой компании, куда автоматически будут переведены все пользователи “Кэшбери”.

“Через 100 дней мы создаем новую компанию — GDC, Global decentralized community. В первый год мы планируем вырасти до 5 миллионов участников, а в следующий год — до 30 миллионов”, — заявил Варданян.

Напомним, что в конце сентября Центробанк РФ сообщил, что передал информацию о группе компаний, работающих под брэндом “Кэшбери” в Генпрокуратуру и МВД. По мнению регулятора, в деятельности платформы, привлекавшей средства населения по всей стране в рублях и криптовалюте, были явные признаки финансовой пирамиды.

В начале октября Артур Варданян объявил о приостановлении деятельности платформы до 1 ноября. По оценке Банка России, возможный ущерб от деятельности финансовой пирамиды может составить до 3 млрд рублей.