Финансовый директор инвестбанка Goldman Sachs Мартин Чавез (Martin Chavez), выступая на конференции TechCrunch Disrupt в Cан-Франциско, опроверг информацию о том, что компания решила отказаться от развития отдела торговых операций с криптовалютами.

“Никогда не думал, что услышу от себя этот термин, но я действительно вынужден назвать эту новость фейком”, – сказал Чавез.

Он также добавил, что Goldman Sachs разрабатывает деривативы на биткоин, поскольку “их хотят клиенты”. На следующем этапе внимание инвестбанка, по его словам, сосредоточится на расчетных форвардах, представляющих собой внебиржевые деривативы, расчеты по которым проводятся в американских долларах, а референтная цена формируется, исходя из цены биткоина в долларах на ряде криптобирж.

Вместе с тем для развития продуктов с физическим биткоином инвестбанку необходимо найти кастодиальное решение институционального уровня для хранения биткоинов, и, по словам Чавеза, работа в этом направлении займет много времени.

Напомним, что сообщение об отказе Goldman Sachs создавать структуру, специализирующуюся на торговле криптовалютами, из-за регуляторной неопределенности в этой сфере, появилось со ссылкой на источники Business Insider. Вчера издание также опубликовало информацию о том, что криптовалютная биржа Coinbase начала переговоры об открытии биржевых индексных фондов на основе криптовалют (ETF) с компанией BlackRock.