Финансовый регулятор Люксембурга предостерегает об инвестициях в криптовалюты и ICO

Финансовый регулятор Люксембурга (CSSF) выпустил предупреждение о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты и , сообщает Cointelegraph.

Финансовый регулятор Люксембурга предостерегает об инвестициях в криптовалюты и ICO

В официальном документе регулятор отмечает, что криптовалюты не выпускаются ни одним центральным банком, очень волатильны, а сделки часто не являются полностью прозрачными. Также говорится об отсутствии защиты потребителей и рисках кражи, поскольку криптовалютные биржи весьма уязвимы для хакеров. Кроме того, регулятор утверждает, что информация о криптовалютах «зачастую является неполной, сложной для понимания или не отражает связанные с ней риски».

Согласно регулятору, модель ICO не доказана, а информация о токенах и собранных деньгах не поддается проверке.

Регулятор Люксембурга также отметил, что он позитивно относится к Блокчейну, когда он используется не в сфере криптовалют, и считает, что использование этой технологии «может принести определенные преимущества в финансовом секторе и в различных инновационных проектах».

Недавно другие европейские регуляторы также выразили скептицизм в отношении криптовалют и ICO. Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) опубликовал риски, связанные с инвестированием в криптовалюты и ICO. В ноябре 2017 года Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA) также предупредил инвесторов о высоких рисках ICO.