Финансист Пол Тудор Джонс объяснил, почему он скупает биткоины

Основатель финансовой группы Tudor Investment Пол Тудор Джонс заявил, что активно инвестирует в биткоин. По его мнению, криптовалюта является одной из лучших форм хеджирования рисков с условиях, когда центральные банки периодически включают печатный станок и ускоряют инфляцию.

Финансист Пол Тудор Джонс объяснил, почему он скупает биткоины

Финансист напомнил, что аналогичная тенденция наблюдалась в 1970-х годах, когда самым безопасным активом выступало золото. Фонд Tudor BVI уже инвестировал часть своего капитала в биткоин-фьючерсы и не намерен останавливаться на достигнутом.

По словам инвестора, с февраля для экономики было напечатано $3,9 трлн. Такая монетарная политика создает угрозы для глобального финансового сектора.

Джонс в беседе с журналистами агентства отметил:

Это произошло с такой скоростью [включение печатного станка], что даже такой ветеран рынка, как я не успел отреагировать. Мы являемся свидетелями великой инфляции.

Джонс впервые вложился в биткоин в 2017 году. Только тогда он инвестировал в BTC с целью быстрого заработка. Теперь же бизнесмен рассматривает крупнейшую криптовалюту как актив-убежище. Финансист уверен, что BTC – это надежный, ликвидный и мобильный актив.