Financial Times: Binance продвигала TerraUSD как безопасную инвестицию

В Financial Times написали, что продвигала TerraUSD как безопасную инвестицию за несколько недель до того, как стейблкоин и его аналог рухнули в результате уничтожения ликвидности в размере $40 млрд.

Financial Times: Binance продвигала TerraUSD как безопасную инвестицию

По сообщению Binance, разосланному на официальном канале в 6 апреля, крупнейшая в мире криптобиржа рекламировала инвестиционную схему, в рамках которой клиенты могут ссудить свои TerraUSD, чтобы получить доход почти в 20%. Это называлось «безопасной и счастливой» возможностью.

Сообщение в было просмотрено 117 000 раз и не содержало дисклеймера, хотя на сайте, на который ссылалась реклама, отмечалось, что «торговля криптовалютой сопряжена с высоким рыночным риском».

В пятницу генеральный директор Чанпен Чжао признал в своём блоге, что «теперь очевидно, что всё это было построено на самовоспроизводящейся поверхностной концепции».

Несмотря на то, что у Terra была экосистема с неcколькими вариантами использования, скорость роста экосистемы не соответствовала скорости стимулов, используемых для привлечения новых пользователей.