Фиксация прибыли завершена, переходим к росту биткоина?

Поскольку цена биткоина (BTC) вновь начала стремиться вверх, по словам инсайдеров, на криптовалютном рынке укрепился ряд бычьих сигналов.

Фиксация прибыли завершена, переходим к росту биткоина?

Сегодня BTC поднялся выше $35350, затем на время она скорректировалась вниз. Далее главная криптовалюта двинулась к $36040, показывая дневной рост выше 5% и недельный в 10%. На текущий момент цена ушла к отметке $35758.

Исследователь и аналитик Вилли Ву в еженедельном отчёте аналитической фирмы Glassnode выразил мнение, что фиксация прибыли завершена, соответственно, ничто не ограничивает рост криптовалюты.

Другой аналитик Пера Ву считает, что «рынок завершил полную очистку от перегрева».

Указывая на график SOPR (коэффициент прибыли на выходе), Ву утверждает, что для дальнейшего падения цены инвесторам нужно продавать с убытком, а для того, чтобы они были готовы сделать это, необходима медвежья фаза, которая «очень маловероятна, поскольку мы ограничены нижним пределом цены $29000».

По мнению специалистов Glassnode, инвесторы были уверены, что цена будет расти и дальше, поэтому вряд ли они будут продавать в убыток.

Кроме того, вчера в компании сообщили, что активность сети биткоина достигла рекордного уровня – более 22,3 млн уникальных адресов отправляли и получали BTC.

Однако есть и другие бычьи признаки. Аналитик Byzanite General отметил, что глобальные спотовые запасы BTC находятся на самом низком уровне с момента макроэкономического дна в декабре 2018 года. Этот внезапный отток, по его мнению, в основном связан с криптовалютной биржей .

По словам генерального директора CryptoQuant Ки Ён Джу, вчера более 15 200 BTC ($529 млн) покинули .

Скорее всего, это внебиржевые сделки институциональных инвесторов, – сказал он. – Я считаю, что это самый сильный бычий сигнал.

2 февраля инвестиционной и консалтинговой компании Guggenheim одобрили покупку BTC на сумму $500 млн. Заявка компании в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам () отражала стремление инвестировать до 10% своего фонда макро-возможностей в размере $5,3 млрд в Trust.

Крупные институциональные инвесторы, такие как MicroStrategy и Ruffer Investment, уже использовали Coinbase для покупки BTC на сотни миллионов долларов США.

Между тем, вчера в MicroStrategy объявили о приобретении дополнительных «295 биткоинов за $10 млн наличными по средней цене примерно $33808 за биткоин». По словам генерального директора Майкла Сэйлора, теперь компания владеет 71 079 BTC, приобретёнными за $1,145 млрд по средней цене $16109 за BTC. Сейчас стоимость резервов поднялась до $2,47 млрд.