FCA приостановило работу дочерней компании Wirecard, которая выпускает криптовалютные карты

Управление по финансовому надзору Великобритании () приостановило работу дочерней компании , Wirecard Card Solutions (WCS), которая выпускает дебетовые карты для криптовалютных компаний Crypto.com и TenX.

FCA приостановило работу дочерней компании Wirecard, которая выпускает криптовалютные карты

В пятницу FCA заявило, что WCS «больше не разрешается проводить какую-либо регулируемую деятельность» и «распоряжаться какими-либо активами».

Регулятор в течение последних нескольких дней тесно сотрудничает с Wirecard UK и другими органами власти для принятия мер по защите прав потребителей. «С 26 июня мы принимаем дополнительные меры и требуем от компаний прекратить все регулируемые виды деятельности с целью защиты средств клиентов. Это значит, что деньги клиентов становятся недоступными», — говорится в заявлении FCA.

Другая дочерняя компания Wirecard, Wirecard Singapore, также выпускает криптовалютные дебетовые карты. Регуляторам Сингапура ещё предстоит принять меры в отношении компании.

Вчера Wirecard подала заявление о банкротстве в мюнхенский суд «из-за чрезмерной задолженности». На прошлой неделе аудитор компании EY заявил, что не может найти доказательства наличия средств на трастовых счетах Wirecard на сумму €1,9 млрд. Компания заявила, что проводит оценку необходимости подачи заявок о банкротстве для своих дочерних компаний.