Facebook GlobalCoin будет платить пользователям проценты

Кейтлин Лонг 10 июня сделала 6 предположений по будущей криптовалюте от . Отдельное внимание она уделила прогнозу о том, что скорее всего будет выплачивать своим пользователям проценты.

Facebook GlobalCoin будет платить пользователям проценты

«Facebook будет выплачивать проценты пользователям своей криптовалюты, что в конечном итоге приведет к популистским призывам отменить субсидии в основе банковской системы США», – написала она в Твиттере.

Поскольку уже известно, что криптовалюта Facebook будет стейблкоином, подкрепленным большой суммой фиатной валюты, скорее всего такая сумма может храниться в Федеральном резерве.

Лонг заметила, что до сегодняшнего дня эмитенты стейблкоинов скрывали активы, которые подкрепляют монеты. Тем не менее, она считает, что Facebook не сможет утаить эти гигантские прибыли, не поделившись ими со своими пользователями. Просто потому, что криптовалюта Facebook будет самой крупной публичной криптовалютой, которая когда-либо существовала на рынке.

«Если Facebook не поделится выгодами с пользователями, хор критиков быстро подсчитает и расскажет, сколько денег Facebook и его партнеры кладут к себе в карманы», – сказала Лонг.

Согласно процентным ставкам Федерального резерва по избыточным резервам, он выплачивает 2,35%.

Кейтлин Лонг полагает, что GlobalCoin Facebook столкнется со всеми видами нормативной неопределенности. В дополнение она заявила, что знает совершенную регулирующую структуру, подходящую для этих целей, имея в виду свою целевую рабочую группу по блокчейну в Вайоминге.

Кроме того, она считает, что новая криптовалюта покажет, насколько реальна широко обсуждаемая аудитория Facebook в 2,3 млрд пользователей. Это связано с тем, что для использования валюты пользователям необходимо пройти процедуры KYC.

Она продолжает верить, что со своими данными Facebook станет «главной приманкой для правительств во всем мире со всеми последствиями для конфиденциальности и налоговой отчетности». Таким образом она задает риторический вопрос, что случится с Facebook в связи с правительственными постановлениями, «будет ли платформа сражаться или отступит?»

Последнее предположение заключается в том, что разработка GlobalCoin способна ускорить принятие биткоина. Она говорит, что «информируя потребителей о преимуществах криптовалюты и улучшая пользовательский интерфейс, Facebook привлечет больше пользователей в сеть биткоина, даже не имея таких планов».

«Это произойдет по одной простой причине – биткоин поддерживает дефицит, а криптовалюта Facebook – нет», – заключила Лонг.