FB Coin должен быть запущен на публичном блокчейне

Генеральный директор Polychain Capital Олаф Карслон-Ви призывает администрацию запустить стейблкоин социальной сети на публичной блокчейн-платформе.

FB Coin должен быть запущен на публичном блокчейне

Такое мнение топ-менеджер высказал в рамках конференции 2019 и отметил, что фактически он предлагает запустить примерно такой же блокчейн, как у биткоина.

То есть создатели должны отказаться от контроля за платформой. Запуск публичной сети укрепит доверие пользователей социальной сети к новому продукту.

Карслон-Ви подчеркнул:

Я думаю, что с учетом проблем, с которыми столкнулся Facebook, стратегическим шагом для компании станет запуск общественной инфраструктуры. Такая общественная сеть может стать частью всей инфраструктуры социальной сети, которая, конечно, является собственностью компании

Гендиректор Polychain Capital: FB Coin должен быть запущен на публичном блокчейне

Главным преимуществом запуска общественного блокчейна для операций со стейблкоином станет тот факт, что руководство Facebook не будет нести никакой ответственности за то, что происходит в сети. Таким образом, компания минимизирует риски судебных разбирательств, если появятся соответствующие иски.

В качестве примера глава Polychain назвал интернет, который тоже был кем-то создан, но сейчас это общественная инфраструктура, и никто не отвечает за то, что в ней происходит.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы направили письмо на имя основателя Facebook Марка Цукерберга, в котором призвали его предоставить властям США подробную информацию о криптовалютном проекте компании.