Facebook запустит платежную платформу Meta Pay с поддержкой цифровых активов

Несмотря на то, как пострадал рынок цифровых активов на фоне снижения ВТС, а также обесценивания и UST, некоторые техно-гиганты даже не думают делать паузу в реализации своих крипто-планов. Так, на днях СМИ активно начали обсуждать заявки, которые дочерняя компания Meta — Facebook, подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США. Судя по описанию документов, социальная сеть в ближайшее время хочет запустить платформу для онлайн-платежей с поддержкой криптовалют.

Facebook запустит платежную платформу Meta Pay с поддержкой цифровых активов

Согласно записям, которые недавно появились на сайте ведомства, подала одновременно 5 заявок на регистрацию товарных знаков, в каждой из которых фигурирует название материнской компании — «Meta». Наибольший интерес бизнес-изданий привлек документ, в котором говорится о намерении социальной сети запустить платежный сервис «Meta Pay».

«Онлайн-сервис, который будет работать на базе социальной сети Facebook. Платформа будет предназначена для инвесторов и розничных пользователей, которые посредством Meta Pay смогут осуществлять финансовые сделки и обмен цифровой валютой, виртуальной валютой, криптовалютой, блокчейн-активами, оцифрованными активами, цифровыми токенами, крипто-токенами и служебными токенами», — говориться в описании одной из заявок.

Исходя из наличия в описании документа большого количества синонимов, платежная платформа, судя по всему, хочет получить разрешение на торговлю всеми возможными цифровыми активами, начиная с ВТС, заканчивая -коллекциями.

В данном контексте стоит упомянуть, что, к примеру, в марте 2022 года компания Meta подала в Ведомство по патентам и товарным знакам целых 8 заявок, связанных с метавселенной. На прошлой неделе, кстати, генеральный директор техно-гиганта Марк Цукерберг официально подтвердил о выпуске -коллекции для Instagram.

Таким образом, учитывая предпринимаемые Meta действия, не сложно понять, что компания всерьез намерена стать неотъемлемой частью цифровой индустрии, и настойчивые попытки по запуску виртуальных продуктов являются тому доказательством. На сегодняшний день, к слову, в состав техно-гиганта входят такие популярные приложения, как WhatsApp, Messenger, и Facebook.

Напомним, ранее мы сообщали, что известный австралийский миллиардер публично обвинил социальную сеть в крипто-мошенничестве.

 

*Meta – пpизнaнa в PФ экcтpeмиcтcкoй opгaнизaциeй