Facebook готовится к запуску какого-то криптовалютного продукта

У очень интересные отношения с блокчейном и криптовалютами. Кажется, гигант соцсетей не терял времени зря, пока боролся против рекламы криптовалют и , а постепенно готовился к выходу на рынок блокчейна и криптовалют. Теперь на веб-сайте Facebook Careers, технологический гигант открыл пять позиций для блокчейн-специалистов.

Facebook готовится к запуску какого-то криптовалютного продукта

Что означают блокчейн и криптовалюты для Facebook? Ответ на этот вопрос ищут энтузиасты криптовалют и инвесторы с Уолл-стрит. В то время как FB официально молчит об этом, предложенные позиции, кажется, говорят о том, что вскоре компания запустит какие-то крипто-продукты.

Ниже приведен скриншот с вакансиями Facebook:

  • специалист по обработке и анализу данных;
  • инженер IT;
  • инженер-программист (2);
  • руководитель по маркетингу продуктов.

Позиция руководителя по маркетингу продуктов обращает на себя особое внимание, так как говорит о планах по запуску некоего продукта. Таких профессионалов на технологическом рынке обычно нанимают непосредственно перед запуском продуктов. Возможно, у Facebook уже есть готовый крипто- или блокчейн-продукт!

В описании этой маркетинговой позиции Facebook говорит: «Мы ищем опытного руководителя для создания маркетинговой команды, сосредоточенной на изучении возможностей блокчейна».

Указано также минимальное требование – «опыт с платежами или блокчейном», что, вероятно, указывает связь потенциального продукта FB с платежами.

Ранее уже было сообщение о том, что Дэвид Маркус покинул совет директоров , чтобы сосредоточиться на секретном блокчейн-проекте Facebook. Тогда его переход на FB был стал неожиданностью для многих.