Конгрессмен США: Facebook должен добавить BTC, а не Libra

По мнению члена Палаты представителей Конгресса США Уоррена Дэвидсона, компания должна не создавать свой токен, а просто начать использовать биткоин. Такую точку зрения политик высказал во время беседы в рамках подскаста Noded .

Конгрессмен США: Facebook должен добавить BTC, а не Libra

В частности, он предложил крупнейшей в мире социальной сети интегрировать в свой криптокошелек Calibra не токен , а биткоин. Это будет более верное решение.

В интервью конгрессмен сказал, что стейблкоин Facebook Libra кристаллизовал все существующие на платформе социальных сетей проблемы.

«Мы хотим отфильтрованные транзакции или свободу?» – добавил Дэвидсон.

По мнению политика, слушания в Конгрессе по Libra в июле этого года усугубили сильное давление, которое и без того испытывал Facebook. При этом он заметил, что «многие вопросы даже не касались Libra».

Он сказал, что заявление Facebook на запуск собственной криптовалюты способствовало усилению внимания ко многим операциям платформы:

«Facebook уже фильтрует контент, объясняя это защитой личного пространства. Так всё-таки, мы хотим отфильтрованную или свободную речь? Мы хотим отфильтрованные транзакции или свободу?»

При этом очевидно, что слушания в Конгрессе стали идеальным способом привлечь к биткоину внимание со стороны выходцев из традиционного финансового сектора. Для них это лишний повод осознать проблемы, присущие централизованной и частной инициативе Libra.

То же самое пытаются делать разработчики цифровой валюты Libra, постоянно совещаясь с американскими регуляторами. Если для нас важна безопасность, то централизованная цифровая валюта – это отличный способ решения этой задачи, считает политик.

Он намекнул, что интеграция BTC в кошелек Calibra поможет не только лучше осознать технологию биткоина, но и фактически сделать ее контролируемой для регуляторов.

Отметим, что основатель Facebook Марк Цукерберг планирует до конца текущего года выступить в Конгрессе и рассказать законодателям обо всех особенностях транзакций с монетой Libra, выход которой запланирован на будущий год.