Евросоюз запретит россиянам хранить криптовалюту

Из анонимных источников стало известно, что власти Евросоюза планируют запретить россиянам хранить криптовалюту на кошельках европейских криптокомпаний.

Евросоюз запретит россиянам хранить криптовалюту

В апреле правительство ЕС разрешило гражданам России перечислять цифровые активы стоимостью не более 10 000 евро в криптохранилища, принадлежащие компаниям, зарегистрированным в Евросоюзе или Швейцарии. Из-за этого криптобиржа была вынуждена прекратить предоставлять все услуги россиянам, владеющим монетами стоимостью свыше 10 000 евро.

Однако теперь европейские чиновники собираются ввести полный запрет на хранение виртуальных валют. Соответственно, жители России не смогут воспользоваться сервисами криптофирм, базирующихся в Евросоюзе, и, судя по всему, им придётся вывести свои сбережения со счетов торговых платформ.

Власти Евросоюза решили принять новый пакет санкций из-за референдумов, которые проходили на территории Луганской и Донецкой Народной Республик, Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября. Напомним, что большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ.