Во всем мире регулирующие органы и правительства предпринимают попытки изучать криптовалюты. Это новое революционное изобретение, и государства должны понимать, что их лучше интегрировать в экономику, пишет Usethebitcoin.

Возможно, поэтому Комитет Европейской платформы по экономическим и валютным вопросам заявил, что виртуальные валюты могут использоваться как альтернатива деньгам.

european commission building 300x184 - The European Parliament Says Digital Currencies Can Be Used as Money

Согласно официальному заявлению, криптовалюты имеют ценность, которая определяется законами спроса и предложения. В то же время в нем сообщается, что они могут быть обменены на другие товары, услуги или валюты.

«Цифровые валюты, также известные как виртуальные валюты или криптовалюты, можно определить как «цифровое представление стоимости», не выпущенное центральным банком, кредитным учреждением или институтом электронных денег, которое в некоторых случаях может быть использовано в качестве альтернативы деньгам».

Кроме того, в Комитете пояснили, что эмиссия управляется компьютерными алгоритмами, что помогает создать дефицит и в будущем повысить их ценность. Для примера биткоин (BTC) создан из расчета максимальной эмиссии в 21 млн единиц. По мере выхода на рынок новых пользователей и новых инвесторов количество доступных BTC будет уменьшаться. Это повлечет повышение его цены.

«Стоимость криптовалют определяется законом спроса и предложения, и это не подкрепляется никаким денежным органом (децентрализация)», — говорится в заявлении. — Предложение (создание новых блоков) часто управляется компьютерными алгоритмами, которые помогают создавать дефицит для поддержания ценности. Общей особенностью различных цифровых валют является использование DLT для управления ценностью».

Более того, криптовалюты считаются инновационными и революционными. Они работают децентрализованно, так как не имеют никакого контроля со стороны единого органа, ни один центральный банк не контролирует эту систему.

Читайте также:   Стейблкоины USDT, PAX, USD Coin и Gemini Dollar привлекли к себе повышенное внимание

Еще одна важная вещь, которую упоминал Комитет, связана с регулированием. Есть понимание того, что это сложно, и тема для обсуждения непростая. В дополнение к этому, европейские власти обеспокоены концентрацией майнинга в неевропейских странах.