Евгений Касперский: мир пока не готов к криптовалютам

Миллиардер и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский считает, что мир пока не готов к криптовалютам. Об этом он заявил в интервью Arabian Business.

Евгений Касперский: мир пока не готов к криптовалютам

«Криптовалюты – это отличная идея, но мир пока не готов к ним. Мир должен объединиться, если он хочет иметь зашифрованные валюты. На данный момент их хотят контролировать правительства».

Однако он уверен, что эта ситуация изменится в будущем, но не скором – примерно через 100 лет.

«Я верю, что в будущем – возможно, через 100 лет – все мировые правительства станут одним правительством. Страны объединятся под Правительством Земли и только тогда у нас появится единая валюта. Возможно, некоторые другие валюты также будут доступны, но в глобальном масштабе валюта будет одна», – отметил Касперский.

При этом он считает, что в будущем валюты будут цифровыми, а не бумажными. По его мнению, существующие цифровые валюты, такие как , не могут заменить текущую финансовую систему. Тем не менее, некоторые идеи и техники, на которых они основаны, включая блокчейн, могут быть использованы в будущей валюте.

Напомним, ранее Касперский уже называл криптовалюты «хорошей идеей», но при этом отмечал, что мир будет готов к ним лет через 300. Сам он не покупает криптовалюты, но возглавляемая им компания – «Лаборатория Касперского» – уже несколько лет инвестирует в стартапы, работающие с технологией блокчейн.