Ethereum застрял между сопротивлением и поддержкой

На этой неделе преодолел сопротивление на уровне $360 и даже взял высоту в $370, после чего предпринял новое отступление. Цена главного токена смарт-контрактов упала ниже $360 и даже протестировала критическую поддержку на уровне $345. На момент написания статьи эфир показал незначительное снижение до $344,77.

Ethereum застрял между сопротивлением и поддержкой

Похоже, медведи овладели рынком и сосредоточились на возвращении Ethereum к $320. Однако в 4-часовом диапазоне вторая по величине криптовалюта держится на уровне 50 простых скользящих средних (SMA). Очень важно, чтобы быки удерживали цену выше этой скользящей средней, в противном случае давление продавцов укрепится и заставит криптовалюту опуститься до ключевых уровней в $330 и даже $320.

Индекс относительной силы (RSI) замедлил импульс отступления и в настоящее время держится на уровне 45. Горизонтальное движение на этом уровне намекает на возможность консолидации.

С другой стороны, ETH/USD торгуется ниже нисходящей линии тренда, образуя часть треугольника. Обычно модели нисходящего треугольника сигнализируют о продолжении медвежьей тенденции. Пробой ниже $320 приведёт к тому, что Ethereum упадёт до $300 или, что ещё хуже, до $280. Но сначала медведям нужно пробить поддержку на уровне $340.

Модель IOMAP IntoTheBlock говорит о торговле ETH между уровнями сильного сопротивления и поддержки, при этом криптовалюта сталкивается с препятствиями между $354 и $363. Если эта зона будет пробита и превратится в поддержку, то цена поднимется до $385. Таким образом, у быков есть шансы восстановить контроль над Ethereum.

Дневные уровни ETH

  • Спотовая ставка: $352
  • Изменение в процентах: -0,01%
  • Относительное изменение: -0,05
  • Тенденция: склонность к консолидации
  • Волатильность: высокая