Ethereum вернёт себе импульс начала 2020 года

Крупнейший в мире зафиксировал самый высокий рост среди криптовалют с крупной и средней капитализацией, при этом импульс сохраняется. В отличие от обычных схем пампа и дампа, которые являются распространённым явлением на рынке криптоактивов, этот максимум вряд ли скорректируется в ближайшие месяцы.

Ethereum вернёт себе импульс начала 2020 года

По данным компании skew markets, за последние дни волатильность эфира значительно снизилась. Предполагаемая 1-месячная волатильность эфира на основе цены опциона упала ниже своего 3-месячного и 6-месячного эквивалента.

Указание на снижение месячной волатильности означает, что в следующие 30 дней цена эфира не будет сильно колебаться по сравнению с более длительным 3-месячным и 6-месячным периодом. Это падение произошло довольно быстро, так как 1-месячная метрика взлетела до максимума и в 06:00 МСК 24 февраля упала (за несколько часов цена снизилась с $277 до $268).

skew_eth_atm

Кроме того, в дополнение к серии быстрых всплесков падение ETH привело к 10-дневному скачку реализованной волатильности. С 24 января 10-дневная реализованная волатильность повысилась с 43 до 120%, превысив 1-месячную, 3-месячную и годовую метрику.

Реализованная и подразумеваемая волатильности, если смотреть на них в совокупности, связаны с волатильными ценами эфира в течение нескольких недель, которые привели к текущей цене в $270. А это, исходя из опционной цены, может вызвать новые колебания, по крайней мере, в следующем месяце.

skew_ethusd

Цена Ethereum, которая, как и у других альткоинов, следует за ценой биткоина, всё-таки увеличивает разрыв. Разброс подразумеваемой волатильности между ETH и BTC увеличился до своего исторического максимума в 32%. Эта тенденция неуклонно растёт ещё с октября 2019 года.