Ethereum смог быстро отыграться после падения ниже $600

Курс эфира (ETH) начал расти в конце текущей недели, монета вновь вернулась к значениям выше $600.

Ethereum смог быстро отыграться после падения ниже $600

На момент публикации данного обзора она торговалась на уровне $623,75 (+6,7%). Капитализация крупнейшего альткоина выросла до $70,337 млрд.

Накануне эфир упал в цене до $570, и возникли риски ее более существенного отката. Однако поддержка быстро усилилась, что вернуло монету к $600.

Эфир смог быстро отыграться после падения ниже $600

Падение курса ETH стало результатом доминирования общего негативного тренда. За минувшие сутки капитализация альткоинов сократилась более чем на $30 млрд. Падение ускорилось на фоне обвинений в адрес компании и обвала , считают аналитики.

Эфир смог быстро отскочить, так как в районе $600 сформировалась ключевая зона поддержки. Держатели альткоина на данном этапе не заинтересованы в более существенной коррекции цены ETH.

Команда IntоTheBlock периодически обращает внимание на увеличение числа эфириум-адресов с ненулевым балансом. Сейчас этот показатель превышает 50 млн. Параллельно растет активность пользователей сети.

Количество транзакций, совершаемых за сутки, выросло до максимальных значений, не наблюдаемых с января 2018 года, когда альткоин достигал $1347.

Эфир смог быстро отыграться после падения ниже $600