Ethereum-сборы выросли до самого высокого уровня с начала сентября

В конце октября средние комиссии на эфириуме составляли $22,5 (по данным BitiinfoCharts). Затем вместе с ростом стоимости эфира (ETH) резко возросли сборы из-за усиления сетевой активности. 1 ноября средняя комиссия взлетела до $52,97 – это максимальное значение с начала сентября.

Ethereum-сборы выросли до самого высокого уровня с начала сентября

При этом комиссии в сети биткоина, напротив, находятся в районе $2,52.

В октябре стоимость эфира – базового актива сети ETH увеличилась почти на 43%. В 2019 и 2020 годах альткоин также успешно завершал октябрь (+0,53% и +7,22% соответственно). В ноябре прошлого года эфир взлетел почти на 60%, и многие аналитики считают, что и в 2021 году сценарий может повториться, так как спрос на криптовалюту усиливается.

Эфириум-сборы выросли до самого высокого уровня с начала сентября

Эфириум-сборы выросли до самого высокого уровня с начала сентября

На минувшей неделе криптовалюта подскакивала выше $4400, сегодня она торгуется на уровне $4370. В отчете Glassnode говорится, что количество эфириум-адресов, содержащих не менее, 0,01 ETH, установило новый рекорд (18,777 млн).

Ралли альткоина привело к тому, что количество прибыльных адресов достигло исторического максимума. Сокращение биржевого баланса поддержит восходящий тренд.

Доля эфира на торговых площадках сократилась до 14,8% от общего предложения криптовалюты, что создает предпосылки для образования дефицита альткоина.