Ethereum: Рост рынка снова движет цену к $450

Последние два дня ценовое движение основывалось на поддержке, установленной выше $410. На фоне борьбы за удержание выше $420 прорыв цены биткоина до максимума в $12492 вдохновил весь рынок, включая ETH. Вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта поднялась до новых годовых максимумов на уровне $447. Недавно криптовалюта достигла максимума около $445, но откатилась до уровня поддержки на $410, так как продавцы бросились реализовывать свои активы.

Ethereum: Рост рынка снова движет цену к $450

Препятствие на уровне $450 привело к формированию почти идеальной модели двойной вершины. Обычно такой паттерн приводит к развороту от торгуемых максимумов. Точно так же эфир бросился искать (возможно, чтобы подтвердить) поддержку на уровне $430, прежде чем покупатели подготовят следующий скачок до $500.

На момент написания статьи Ethereum торговался по $430, показывая слабое восстановление, при этом быки крепко держатся за поддержку, обеспечиваемую 100 SMA и 50 SMA в часовом диапазоне.

С технической точки зрения Ethereum может продолжить боковую торговлю, особенно если RSI будет держаться выше 45 и откорректируется к средней линии. MACD также держится значительно выше средней линии (0,00), тем не менее, небольшое медвежье расхождение намекает на усиление давления со стороны продавцов.

Очевидно, что поддержка на уровне $430 при помощи вышеупомянутых скользящих средних является ключом к росту до $450. Кроме того, рост экосистемы поддерживал высокий интерес к блокчейн-проекту, тем более что сообщество с нетерпением ожидает запуска ETH 2.0. Многие аналитики считают, что запуск протокола поднимет цену Ethereum выше уровня $1000.

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $432,65
  • Относительное изменение: 1,24
  • Изменение в процентах: 0,30%
  • Тренд: краткосрочный бычий настрой
  • Волатильность: расширение