Ethereum расчистил себе путь к $400

приблизился к психологически важному сопротивлению на уровне $400. На время гигант смарт-контрактов преодолел барьер в $395, оставив отметку $400 непокорённой. Сейчас курс ETH/USD колеблется на уровне $384.

Ethereum расчистил себе путь к $400

На выходных рост начался с уровней, близких к $350. Эфир восстанавливался вместе с биткоином, который поднялся до уровней выше $11000. Большинство криптовалютных активов вышли из нисходящей тенденции, сохранявшейся с сентября.

На данный момент путь наименьшего сопротивления лежит вниз. Индекс относительной силы (RSI) резко падает после выхода из зоны перепроданности. Первоначальная поддержка ожидается на уровне $380, но если Ethereum начнёт нисходящий тренд, 50 простая скользящая средняя по $350 будет следующим оплотом.

Низкий объём торгов означает, что снижение не будет быстрым. Следовательно, у покупателей есть шанс создать баррикады на более высоких уровнях, предпочтительно $380 и $390.

Согласно модели IOMAP IntoTheBlock, впереди у ETH нет значительного сопротивления. Тем не менее, если покупатели не смогут найти баланс на более высоком уровне, токен смарт-контракта может быть вынужден искать убежища на критической поддержке в диапазоне $351-361.

Ранее почти 996 000 адресов купили здесь примерно 14,4 миллиона эфиров. Скопление покупателей в этой зоне достаточно велико, чтобы поглотить давление продавцов при дальнейших убытках.

Отскок от поддержки, скорее всего, даст Ethereum ожидаемый рост до $400. С другой стороны, ETH ещё предстоит вырваться из тисков быков, несмотря на снижение с $395. Увеличивающийся разрыв между 50 SMA и 100 SMA предполагает, что покупатели имеют преимущество, по крайней мере, на данный момент. Более того, ончейн-анализ показывает, что у эфира открыт путь к $400.

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $385
  • Относительное изменение: 1,58
  • Изменение в процентах: -0,4%
  • Тренд: краткосрочный медвежий
  • Волатильность: низкая