Ethereum пока безуспешно пытается зацепиться за отметку в $240

Крупнейший альткоин эфир (ETH) во вторник, 7 июля, торгуется чуть выше $234, монета с начала июня не может преодолеть психологический барьер на уровне $250.

Ethereum пока безуспешно пытается зацепиться за отметку в $240

На момент публикации данного обзора капитализация криптовалюты составляла чуть более $26,35 млрд.

Аналитики ожидают усиления сопротивления на уровне $239. Из-за отсутствия поддержки никакого прорыва сегодня не ожидается, несмотря на то, что активность пользователей сети эфириума продолжает расти.

Недавно Даниэль Ферраро из команды IntiTheBlock представил данные из которых следует, что количество транзакций с разным объемом криптовалюты в экосистеме эфириума превысило 1 млн в сутки.

Такая тенденция стала результатом активизации участников рынка децентрализованных финансовых сервисов .

В блоге Ферраро отмечается:

В последнее время количество транзакций на эфириуме достигло уровней, не наблюдавшихся с января 2018 года.

Эфир пока безуспешно пытается зацепиться за отметку в $240

Эфир пока безуспешно пытается зацепиться за отметку в $240

Суточный максимум по количеству переводов был зафиксирован 23 июня. Тогда пользователи блокчейна совершили 1,09 млн операций.

В конце июня платформа Santiment сообщала, что в сети эфириума до 490 000 выросло количество кошельков, ежедневно отправляющих и получающих токены.

При этом, рекордно высокая активность держателей криптовалюты до сих пор не привела к росту стоимости монеты. По мнению аналитиков, никаких резких движений эфир не сможет совершить до тех пор, пока не обострится волатильность биткоина, с которым ETH коррелирует на 90%.