Ethereum подешевел до самого низкого уровня с конца июля

Цена крупнейшего альткоина эфира (ETH) на этой неделе упала до минимума с конца июля 2020 года.

Ethereum подешевел до самого низкого уровня с конца июля

В воскресенье, 6 сентября, монета подешевела до $325, последний раз на таком уровне она торговалась 29 июля. Капитализация альткоина за последние 24 часа сократилась почти на 12% до $37,92 млрд.

Аналитики указывают на отсутствие поддержки ETH, поэтому, скорее всего, сегодня мы увидим, как эфир обновит минимумы. Не исключается и такой вариант, при котором монета подешевеет ниже $300. Если ETH опустится ниже $300, то продажи усилятся.

Эфир подешевел до самого низкого уровня с конца июля

Однако отметим, что есть немало аналитиков, сохраняющих оптимизм. Один из них в Твиттере разместил пост, в котором анонсировал усиление поддержки в том случае, если EТH опустится до $320. На этом уровне покупки возобновятся, так как крупные держатели эфира не заинтересованы в еще большем ослаблении альткоина.

Потери криптовалюта начала нести еще в начале сентября. Хотя только в августе она вплотную приближалась к $500 и готовилась совершить новый прорыв.

Первым тревожным сигналом стало усиление притока эфира на криптобиржи. На это обратила внимание команда Santiment. Многие наблюдатели на основании данных об увеличении объема криптовалюты на торговых площадках начали прогнозировать скорый откат ETH, так как обычно трейдеры выводят монеты на биржи для их последующей продажи.

Эфир подешевел до самого низкого уровня с конца июля