Сервис GitHub обнародовал свежую статистику. Она показывает, что в настоящее время в ведущем мировом репозитории кода представлено более 96 млн. проектов от 27 млн. разработчиков программного обеспечения. Напомним, что этот ресурс теперь принадлежит Microsoft.

Согласно данным Octoverse (то есть, по сути, самого GitHub), эфириум в настоящее время — пятый по темпам роста проект с открытым исходным кодом на всей платформе. Представленный рейтинг учитывает тенденции для в инновационных направлений, среди которых машинное обучение, игры, 3D-печать и IoT.

Впрочем, статистика GitHub может быть не совсем точна, так как многие блокчейн-сети представлены несколькими хранилищами.

Отметим, что эфириум может похвастаться самой крупной экосистемой разработчиков в криптовалютной отрасли, а также поддержкой таких влиятельных организаций, как ConsenSys. Есть неподтверждённые данные о том, что количество разработчиков, присоединяющихся к сети эфириума каждый месяц, составляет десятки тысяч.

Несмотря на огромный интерес со стороны разработчиков, цена эфириума в течение 2018 года падала и потеряла почти 50% за последние три месяца. В настоящее время рыночная капитализация монеты составляет около $20,94 млрд., что делает её второй по величине криптовалютой (по данным CoinMarketCap). В момент подготовки этого материала курс эфира составлял $203,92.