Ethereum определённо готовится к новому пампу

В эти дни торгуется на уровне $1300, а за прошедшую неделю цена выросла почти на 5,7%. После достижения $1426 29 января 2021 года альткоин отступил, не достигнув $1500, что в определённой степени сопоставимо с тем, что произошло с биткоином. И хотя график Ethereum показывает волатильность на текущем уровне цен, он остаётся в пределах диапазона.

Ethereum определённо готовится к новому пампу

Падение активного предложения, которое является ключевым моментом в истории альтернативного сезона Ethereum, продолжало снижаться и достигло трёхлетнего минимума. 3-летний минимум в $14 млрд сигнализирует о том, что Ethereum может готовиться к новому пампу. Объём торгов на спотовых биржах неуклонно растёт, хотя актив нестабилен, и монеты покидают биржи.

Активное предложение постоянно снижалось с октября 2020 года, за последние два месяца падение предложения привело к росту с уровня $350 до $500 и выше. Сейчас цена Ethereum близка к новому рекордному максимуму, чему способствует растущая популярность DeFi, испытывающая огромный приток инвестиций.

Удержание ETH выше $1000 считается положительным знаком, поскольку в 2018 и 2019 годах в течение 30 дней подряд альткоин закрывался выше $1000.

Предыдущее ралли имело совокупный объём торгов ниже $4 млрд, в настоящее время он составляет около $11 млрд. Объём торгов вырос почти в три раза. Несмотря на то, что за 90 дней число заблокированных в ETH упало с $9 млн до $7 млн, приток инвестиций в DeFi увеличился с $10 до $27 млрд.

Кроме того, трейдеры ETH настроены на повышение, основываясь на анализе сети. 98% инвесторов находятся в прибыли, и, несмотря на это, его активное предложение упало. Учитывая это, вполне вероятно, что ETH может готовиться к другому пампу после текущего восстановления.

Последовательная консолидация Ethereum привела к тому, что спрос и предложение на биржах могут перекрываться. При этом спрос будет намного больше по сравнению с предложением, это и спровоцирует ценовое ралли. Крупные сделки на спотовых биржах совершаются на уровне $1300 и ниже, и это ключевой уровень сопротивления, за которым следует следить в текущем рыночном цикле.