Сообщество Ethereum продолжает обсуждать ProgPow

ака , -расширение , по-прежнему является одной из самых обсуждаемых тем в сообществе , связанных со спорным форком. Изначально планировалось, что протокол станет частью хардфорка Istanbul, но позднее его перенесли в Berlin, так как не успели протестировать.

Сообщество Ethereum продолжает обсуждать ProgPow

Вызвавшее конфликты обновление появилось в начале этого года, тогда сообщество и майнеров попросили выразить своё мнение по этому поводу. В результате голосования большинство майнеров и владельцев монет поддержало ProgPoW. Примечательно, что из 77.2% участников опроса все голоса были отданы в пользу ProgPoW и ни одного против.

Суть дискуссии заключается в сомнениях о необходимости ProgPoW. Некоторые считают, что это спасение для GPU-майнеров, другие не считают это оправданным, так как в следующем году будет запущен Eth 2.0.

Чтобы разрешить конфликт, менеджер по связям с общественностью Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон начал собирать аргументы за и против ProPoW, идеологические или технические.

Интересно, что самым последним аргументом по теме ProgPoW стала возможность разделения сети, независимо от вероятности её отклонения во время встречи с разработчиками.

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен провёл опрос в Твиттере на эту тему:

«Должно ли сообщество MakerDAO *активно* использовать свой административный ресурс, чтобы решить, какой форк оно будет поддерживать в случае запуска ProgPoW? Особенно любопытно услышать, что думают по этому поводу те, кто не являются участниками сообщества Maker».

Специалист по протоколам в Bison Виктор Бунин заметил:

«Тот факт, что мы обсуждаем форк ProgPoW, говорит о том, что мы не должны этого делать! Что, чёрт возьми, здесь происходит?
Для его реализации нет никаких веских причин, кроме страха перед изменениями и интереса со стороны заинтересованных лиц (GPU-майнеры). Чем ближе мы подходим к Istanbul, тем сильнее мы будем протестовать».