Ethereum не смог сломить сопротивление на уровне $145

Биткоин сегодня торгуется выше $8300 и в течение ближайших нескольких часов может пробить отметку в $8500.

Ethereum не смог сломить сопротивление на уровне $145

При этом положение крупнейшего альткоина эфира все еще остается очень слабым. Монета не смогла воспользоваться недавним скачком криптовалютного рынка. Самым большим достижением альткоина в новом году стало тестирование отметки в $145 в ночь на 8 января.

Однако на этом уровне эфир не удержался и перешел к снижению. На момент публикации данного обзора монета опустилась до $142. Рыночная капитализация эфира сократилась до $17,579 млрд.

Эфир не смог сломить сопротивление на уровне $145

Эфир не смог сломить сопротивление на уровне $145

Сломить сопротивление на уровне $145 эфир вряд ли сможет в течение ближайших суток, считают аналитики. Пока монета держится ниже текущего значения, установленного еще в начале декабря прошлого года, «медвежьи» настроения будут определяющими.

Положение альткоина не улучшилось даже после того, как стало известно об увеличении пропускных возможностей блокчейна эфириума благодаря активации нескольких форков.

Держатели актива по-прежнему стремятся избавится от него, именно поэтому на биржи выводится большое количество токенов. Это создает риски новой фазы падения стоимости ETH.