Ethereum Name Service: Цена адресов выросла на 91%

Сервис доменных имён Ethereum (ENS) — один из проектов, который призван упростить внедрение Web3, сделав взаимодействие пользователей DApp с сетью более удобным. Это достигается за счёт создания легко запоминающихся адресов Ethereum, которые можно преобразовать в обычные машиночитаемые буквенно-цифровые коды.

Ethereum Name Service: Цена адресов выросла на 91%

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что с момента достижения минимума в $14 26 апреля цена ENS выросла на 91,75% до дневного максимума в $27,65 2 мая.

Среди причин резкого изменения цен на ENS — внезапное увеличение спроса на 3- и 4-значные домены ENS, новый рекордно высокий уровень регистрации доменов в апреле и рост доходов от протокола, что увеличило потупления децентрализованной автономной организации ENS.

Внезапный рост цен на ENS начался 26 апреля, и этот шаг совпал с всплеском спроса на 3- и 4-значные доменные имена ENS, которые, возможно, привлекли внимание сообщества невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Наряду с новыми регистрациями вторичные продажи имён ENS на OpenSea на прошлой неделе достигли пикового объёма в 446 эфиров (ETH).

Некоторые аналитики предположили, что спрос на более короткие домены ENS может быть связан с инвесторами NFT, которые предпочитают более короткий тег, отражающий идентификатор их NFT.

Внезапный всплеск регистраций в конце апреля сделал этот месяц рекордным для проекта, когда было зарегистрировано 162 978 новых домена (данные Dune Analytics).

Рекордный месяц роста для ENS также помог увеличить общее количество регистраций более 1 миллиона.

На 2 мая ежедневное количество адресов составило 48 702, с момента запуска проекта было создано 1 063 982 домена ENS 393 894 уникальными участниками.

В результате возобновления интереса к доменам ENS протокол стал вторым по величине ежемесячного дохода на сумму $7 838 962, полученным от регистраций и продлений.