До подъёма к $320 Ethereum может упасть до $245

В начале года двигался ниже отметки в $130, затем за первую неделю января алькоин прибавил почти 14% и вечером 13 февраля торговался выше $260. По данным CoinMarketCap, в четверг рыночная капитализация составила более $29,3 млрд, а 24-часовой объём торгов достиг $109 млн.

До подъёма к $320 Ethereum может упасть до $245
ETH/USD

ETH/USD

После роста примерно на 140% Ethereum натолкнулся на сопротивление у линии восстановления Фибоначчи 23,6% на уровне $270. Это привело к коррекции до уровня $260, тем не менее это может быть снижение до отскока.

В краткосрочной перспективе индекс относительной силы (RSI) указывает на коррекцию, а метрика говорит о перекупленности. Несмотря на то, что, похоже, RSI возвращается в стабильную зону, скорее всего это произойдёт через пару дней.

50-дневная скользящая средняя двигалась под ценовой линией, а также ниже 200-дневной скользящей средней, показывая, что крест смерти всё ещё прослеживается. Несмотря на то, что обе находятся в бычьих позициях, в краткосрочной перспективе крест смерти может означать медвежье движение. Несмотря на сильное сопротивление, наблюдаемое на линии Фибоначчи 50%, бычье давление на линии 38,2% может вызвать разворот раньше, чем ожидалось.

Кроме того, прогнозируемые движения скользящих средних указывают на то, что вскоре может сформироваться золотой крест. Он может усилить восходящее движение Ethereum, подтолкнув монету к первой неделе марта к $320.

Источник: Etherscan

Количество ежедневных транзакций на блокчейне Ethereum растёт с конца января. По данным Etherscan, до 28 января ежедневные транзакции снизились до 450 000, с тех пор их число повысились до 800 000 транзакций.

Это можно объяснить новыми проектами, которые были развернуты на блокчейне Ethereum за последние пару недель. Кроме того, общая стоимость заблокированных в токенов также растёт, из которых MakerDAO составляет 60% всех заблокированных активов. Поскольку использует ETH в качестве обеспечения, для монеты это может стать долгосрочным бычьим знаком.