Ethereum Money Lego: Монеты как детали конструктора

Теперь на можно комбинировать монеты (токены), как детали конструктора Lego, создавая новые монеты (новые токены) с дополнительными функциями. Эта опция получила название « Money Lego».

Ethereum Money Lego: Монеты как детали конструктора

Дело в том, что для создания токена на Ethereum используются смарт-контракты, которые, в свою очередь, могут быть сделаны с использованием других уже существующих. Это позволяет использовать токены, словно кубики Lego, и создавать на них новые смарт-контракты для генерации новых токенов.

С чисто финансовой точки зрения это нельзя назвать чем-то совершенно новым, поскольку деривативы существуют в финансах в течение длительного времени. На самом деле, производные финансовые инструменты в некотором смысле похожи на токены, построенные на других токенах. Разница в том, что токены могут быть децентрализованы и построены на других децентрализованных токенах.

По этой причине блокчейн Ethereum становится своего рода песочницей для экспериментов с новыми способами использования смарт-контрактов, например, для подключения различных приложений dApp.

Одним из примеров «Ethereum Money Lego» является так называемый обмен обеспечения, представленный несколько дней назад Дэвидом Труонгом в Твиттере.

Я создал первый Обмен обеспечения в @MakerDAO Vault/CDP с другим активом с использованием функции мгновенного кредита @AaveAave и @UniswapExchange для преобразования обеспечения, всё в одной транзакции без ликвидации.

Этот обмен основан на 3 существующих платформах : Maker, Aave и Uniswap. Он состоит из одной транзакции, которая позволяет обменять обеспечение Maker Vault/CDP с другим активом, используя флэш-кредит от Aave и Uniswap для конвертации самого обеспечения.

Таким образом, в Maker Vault можно заменить ETH на или наоборот, используя одну транзакцию без необходимости погашать ссуду или терять позиции .

Это всё ещё экспериментальное решение, но с учётом того, что ранее аналогичная сделка требовала от заёмщиков погашения всей задолженности DAI, закрытия депозита, обмена базовых токенов и открытия нового депозита с обеспечением, потенциал вполне очевиден.

Благодаря Ethereum Money Lego можно не только создавать новые типы токенов, но и создавать новые упрощённые транзакции, комбинируя операции, которые в настоящее время возможны только на разных платформах.