Ethereum достигает нового рекордного максимума

Цена впервые превысила отметку в 850 долларов, установив новый рекордный уровень на фоне успехов децентрализованных приложений, таких как и , пишет ccn.com

Ethereum достигает нового рекордного максимума

Эфир на подъеме

Эфир, криптовалюта блокчейн сети Ethereum, за последние три дня зафиксировал ежедневный объем торгов в размере 3,8 миллиарда долларов. В течение последних 24 часов, 19 декабря, цена эфира выросла почти на 20 процентов, с $ 716 до $ 840.

Ethereum достигает нового рекордного максимума

За короткое время Ether превзошел почти все криптовалюты на рынке, с несколькими исключениями, как , и Qtum.

Ранее мировой торговый оборот Ether был в основном сконцентрирован на рынке криптовалютных бирж Южной Кореи. На трех крупнейших криптовалютных биржах Южной Кореи – , Coinone и Korbit было сосредоточено около 35 процентов мировых торгов Ether.

Недавно на рынке криптовалютных бирж США было обработано большинство торгов Ether, а флагман и – криптовалютная торговая платформа GDAX разместила около 800 миллионов долларов по дневным торгам Ether.

Ранее в том месяце миллиардер, управляющий хедж-фонда и инвестор Майкл Новограц высказал свои оптимистичные взгляды в отношении средней и долгосрочной перспективы роста Ether. По прогнозам Новограца цена на Ether утроится к концу 2018 года от 500 до 1500 долларов.

На днях цена на Ether преодолела отметки в 850 долларов и приблизилась к 900. Несколько аналитиков криптовалютного сектора также отметили, что Ether недооцененный, с учетом того, что активность его разработчиков и пользователей значительно выше, чем у других криптовалют на рынке.

Факторы роста Эфира

Инвесторы традиционного финансового сектора начали выходить на рынок криптовалют через биткоин фьючерсы. Ethereum привлек внимание инвесторов, как в криптовалютном секторе, так и в традиционной финансовой отрасли. Это, в основном, обусловлено успехом некоторых децентрализованных приложений, как CryptoKitties и EtherDelta, и тем фактом, что Ethereum – это единственная криптовалюта, которая может соперничать с биткоином по активности разработчиков, удобстве использования, взаимозаменяемости, ликвидности и масштабируемости.

CryptoKitties – важный фактор последнего роста цены на Ether. Некоторые инвесторы и аналитики все еще стремятся признать CryptoKitties в качестве успешного и легального децентрализованного приложения. Но оно продемонстрировало потенциал блокчейн сети Ethereum обрабатывать торги цифровыми активами децентрализованным способом.

Если включить цифровой мультик CryptoKitties вместе с любым другим цифровым активом, как валюта, актив или ценная бумага, модель CryptoKitties можно использовать в финансовой отрасли в качестве распределенного протокола обмена.

В связи с проблемами масштабируемости блокчейна Ethereum основные разработчики Ethereum на данный момент работают над уникальными решениями, такими как Plasma, , и Raiden, для устранения затрат на газ и чрезмерных комиссий для пользователей и разработчиков децентрализованного приложения.

Но, по словам сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, масштабируемость блокчейна Ethereum может занять от трех до пяти лет, в зависимости от активности разработчиков. Ценность Ether в качестве средства финансирования децентрализованных приложений будет и дальше расти по мере увеличения масштаба Ethereum и усовершенствования его технологии.